Ромашка

Ромашка (лат. Matricaria chamomilla) считается самым популярным лекарственным растением в Европе. В дикой природе однолетнее растение, относящееся к группе подсолнечника, уже почти не встречается. Ромашка родом из Юго-Восточной Европы, но издавна родом из Центральной Европы и Скандинавии. Солнечная трава высотой 10-50 см известна своим характерным ароматом и желто-белыми цветами.

Ромашка аптечная — трава от множества недугов. Лечебные свойства. Применение, противопоказания. Фото — Ботаничка.ru

Различают так называемую настоящую ромашку, которая в основном используется в медицине из-за ее сильного запаха ромашки, и цветки ромашки, которые содержатся в чае и ваннах, а также в кремах, мазях, косметике и лекарствах.

Лекарственное растение ромашка

Ромашка издавна является одним из наиболее широко используемых лекарственных растений. Основное их применение — желудочно-кишечные заболевания. Помимо прочего, он обладает антибактериальным, обезвоживающим, успокаивающим, мочегонным, противовоспалительным и вызывающим потоотделение действием. Ромашка находит свое применение при многочисленных заболеваниях, в том числе. при аллергии, астме, фурункулах, диарее, метеоризме, лихорадке, высыпаниях, кашле, зуде, насморке, бессоннице, стрессе, раздраженном кишечнике и тонзиллите.

Желудочно-кишечный

Солнечная трава часто используется в качестве чая или настойки. Он снимает боль в животе, снимает спазмы и помогает детям и взрослым при расстройстве желудка и язве желудка. Благодаря своему антибактериальному и расслабляющему мышечному эффекту маргаритка помогает как при диарее, так и при запорах.

Пузырь

Еще одна область применения ромашки — болезни мочевого пузыря. Он помогает при почечной слабости и проблемах с мочевым пузырем, способствует выработке мочи и, таким образом, способствует выведению вредных веществ (мочевой кислоты). Также он помогает при ревматических заболеваниях и подагре.

8 удивительных свойств ромашки, о которых лучше бы знать - The-Challenger.ru

Нервы

Ромашка известна своим успокаивающим и расслабляющим действием на нервную систему и, таким образом, может противодействовать таким недугам, как нервозность и бессонница. Исследования показали, что он содержит вещества, которые действуют на те же области мозга и нервной системы, что и успокаивающие препараты. Благодаря расслабляющему мышечному эффекту он помогает легче уснуть и обеспечивает эмоциональное и душевное спокойствие.

Airways

При респираторных заболеваниях (простуда, насморк и боль в горле) полоскание и питье с ромашкой могут помочь, поскольку она дезинфицирует и лечит. Однако из-за его подсушивающего эффекта его не следует использовать в качестве чая от сухого кашля.

Скин

Как паровая баня, ромашка эффективна при гайморите, заложенности носа, поврежденной коже и акне. Противовоспалительные свойства обладают успокаивающим действием, а эфирные масла убивают бактерии, тем самым предотвращая воспаление или одновременно уменьшая существующее воспаление. Натуропатия использует это во многих областях. Он удаляет бактерии, вызывающие прыщи, успокаивает и лечит воспаленную кожу.

Нижняя часть живота

Термин Matricaria происходит от латинского слова matrix и означает «матка». Лекарственное растение часто используется для лечения гинекологических заболеваний, таких как менструальные спазмы и предменструальный синдром (ПМС). Ромашка также идеальна для тазобедренных ванн, например, снимает зуд при геморрое и инфекциях в области половых органов. Он также может помочь беременным женщинам от утреннего недомогания.

Кому нужно, а кому категорически нельзя пить чай с ромашкой в сезон простуд

Рак

Около 80% всех известных видов рака вызываются поврежденными молекулами ДНК. Ромашка содержит вещество апигенин. В организме человека апигенин может связывать около 160 различных белков. Для сравнения, у обычного химиопрепарата уже есть проблема со связыванием одного белка одновременно. Исследование, проведенное в Японии, показывает, что ромашка стимулирует апоптоз (гибель клеток) раковых клеток, поскольку обладает сильными противовоспалительными свойствами.
Исследования показали, что с помощью ромашки раковые клетки начинают уменьшаться, а раковые клетки — распространяться в течение 24 часов притормаживается.

Аллергия и противопоказания

Поскольку ромашка — сложное растение, у аллергиков часто возникают проблемы с лечением ромашкой. Также следует избегать нанесения на глаза, так как тонкие волоски цветков ромашки могут раздражать глаза. Поэтому продукты из ромашки не следует использовать при глазных инфекциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *