Кокос — полезный и экзотический

Если вы никогда не использовали кокосовый орех, вам обязательно стоит его попробовать. Потому что, однажды насладившись им, вы обязательно оцените этот замечательный натуральный продукт. Кокосовое молоко особенно популярно в кулинарии. Но, в частности, кокосовое масло можно различными способами использовать как средство для здоровья, красоты и благополучия.

Как открыть кокос и что из него приготовить

Кокосовый орех не просто вкус ореха

Кокосовые пальмы дают настоящие чудо-плоды, внутренность которых является ценным и полезным сокровищем. Конечно, кусочек кокоса — это вкусная закуска между ними. Кокосовая стружка прекрасно сочетается с мюсли и различными десертами. А кокосовая вода особенно чиста. Веганы давно открыли для себя преимущества экзотических фруктов. Люди, которым приходится обходиться без глютена, также все чаще используют кокосовую муку для выпечки и приготовления пищи. Но кокосовые продукты интересны всем.

Помимо классического рафинированного сахара, более здоровой альтернативой является натуральный сахар из цветков кокоса. Стоит попробовать, и вкусовым рецепторам будет предложено что-то новенькое.

Сделайте акцент на кокосовом масле

Кокосовое масло (не кокосовый жир), полученное из мякоти кокоса, содержит более 90% жирных кислот со средней длиной цепи. Они быстрее усваиваются организмом, но в то же время не сохраняются в виде жировых отложений, а снова разрушаются. Дополнительно содержащаяся лауриновая кислота может оказывать защитное действие на кровеносные сосуды, стимулируя выработку доброкачественного холестерина ЛПВП. Это может иметь долгосрочное положительное влияние на кровяное давление и уровень холестерина.

У употребления кокосовых продуктов есть ряд преимуществ. Однако, если вы не являетесь поклонником типичного кокосового вкуса, кокосовое масло также доступно в форме капсул для перорального применения.

Вот что кокосовый орех может сделать для вашего тела снаружи

Кокос: химический состав и пищевая ценность, польза и вред для организма, сферы и способы применения, противопоказания к употреблению

В наши дни кокос уже можно найти во многих косметических продуктах. Здесь его в основном используют в виде кокосового масла. Однако вдали от косметической промышленности его можно использовать в чистом и натуральном виде и, прежде всего, дешевле. Попробуйте кокосовое масло как натуральное косметическое средство. Вот восемь советов по использованию:

  1. Добавьте кокосовое молоко или кокосовое масло в воду для ванны. После этого нет необходимости наносить крем, и кожа становится очень мягкой.
  2. Попробуйте кокосовое масло в качестве масла для лица или тела. Оно нейтрализует значение pH, обеспечивает много влаги, как и другие масла, и обладает антибактериальным действием. Небольшие покраснения, воспаления или порезы можно лечить с помощью кокосового масла, и кожа успокаивается. Кроме того, запах кокоса защищает кожу от насекомых, например, комаров, на срок до шести часов.
  3. Смешав с коричневым сахаром, вы легко можете сделать чудесный пилинг из кокосового масла. Просто смешайте эти два компонента вместе по своему желанию и подарите своей коже великолепный пилинг с полностью натуральными ингредиентами.
  4. Кокосовое масло, нанесенное на лицо в качестве средства для снятия макияжа с помощью ватного диска, может стать естественной альтернативой другим косметическим средствам. Затем нанесите на губы немного кокосового масла. Если это сработает в одночасье, на следующий день у вас будут чудесно мягкие губы.
  5. То же самое и с уходом за ногтями. Многие масла для ногтей дорогие, а состав ингредиентов сложно описать. Кокосовое масло может сделать ногти мягче и податливее. Просто вотрите масло в ногти.
  6. Используйте кокосовое масло в качестве кондиционера для волос. Волосы нуждаются в большом количестве влаги, особенно при очень низких или высоких температурах. Просто растопите масло в руках и нанесите его на волосы. В зависимости от ваших потребностей, это можно сделать до или после мытья головы или, в качестве альтернативы, на ночь.
  7. Полоскание маслом: перед чисткой зубов промойте рот чайной ложкой кокосового масла небольшой каплей мятного масла в течение 15 минут. Эта процедура оказывает антибактериальное действие на десны, отбеливает зубы и может облегчить многочисленные жалобы, такие как головные боли или аллергии.
  8. Кокосовое масло также прекрасно подходит для уменьшения запаха тела. Если вы хотите побаловать себя успокаивающим массажем ног с маслом чайного дерева перед сном или хотите приготовить домашний дезодорант из лаванды: просто смешайте чайную ложку кокосового масла с несколькими каплями вашего любимого ароматного масла и нанесите на соответствующие участки. Вам нужно только быть осторожным с дозировкой иногда очень сильно ароматных масел.

Купите кокосовое масло

Кокосовое масло нерафинированное 1 л в Украине. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Prom.ua

Будь то кокосовое масло, кокосовая стружка, сахар из цветков кокоса, цельные кокосы, кокосовая мука или кокосовое молоко: в супермаркетах вы можете найти еще более широкий ассортимент кокосовых продуктов. Вам решать, покупать ли вы более дешевые или более дорогие товары. Но стоит обратить внимание на качество кокосового масла. Потому что он действительно чистый и качественный только тогда, когда его выращивают методом холодного отжима и выращивают в органических условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *